【別海中央中】体育祭に向けて

5月21日(土)に予定している体育祭に向けて、取組が始まっています。今日は、2年生が体育科で50m走の記録をとっていました。先週金曜日に業者さんが行ってくれたグラウンド転圧により、グラウンドはバッチリ整っています。今日はあいにくの向かい風ではありましたが、生徒の皆さんは風にも負けず、グラウンドを駆け抜けていました。
 3年生の皆さんは、応援ダンスの取組も始めています。連休明けの5月13日に体育祭結団式を行い、体育祭の特別時間割がスタートします。

もうすぐゴールデンウィークとなりますが、玄関ホールには鯉のぼりが飾られています。鯉のぼりを見ると、季節を感じ、心が穏やかになるような気がします。
 これから道東は、桜が咲く、穏やかな1年でも良い季節となりますね。