【別海中央中】リモート配信での生徒総会

生徒総会が本日行われました。感染防止策として集合形式の総会とはせず、タブレットを活用したリモート配信で行いました。今回のリモート実施に向けて担当の先生は何度も放課後等にリトライを重ねてきました。体育館での質疑、相談室での議長団の司会、そして各教室でのモニター越しでの参加と初めての試みを無事に終えることができました。始まってから声が聞こえないやマイクを使わない方が聞こえやすいなど、初めての事だけにイレギュラーな事はありましたが、一つ一つをクリアしながらの意義ある総会となりました。
 今後は可決された内容について、執行部を中心に各委員会で中央中の伝統を引き継ぎ、よりよく進化させるための活動が始まります。