【別海中央中】3年生を送る会を行いました

卒業式を来週に控えた3年生に、1・2年生がこれまでの学校生活でお世話になった感謝の気持ちを込めて、3年生を送る会(3送会)を開催しましたた。この日の為に各学級と生徒会は準備をかさね、趣向を凝らした出し物をそれぞれ披露しました。
 1Aは「3年生卒業試験~わからないと卒業みとめません!」、1Bは「ネチリーグ!!」。2Aは「CHUO GRAND PRIX」、2Bは「○○先生、お絵かきですよ!・先生パーツクイズ」、生徒会は「ビデオレタークイズ」と題して行いました。内容は、クイズの中にダンスを取り入れたり、担任の先生がお題から絵を書いたり、大喜利的な事を取り入れたりと、様々な形態で3年生への感謝の気持ちを示し、あっという間の2時間となりました。
 第76回卒業証書授与式は3/14(木)です。3年生の登校日は卒業式を除き、4日間となりました。