【別海中央中】第72回体育祭

晴天に恵まれた中、第72回体育祭が開催されました。練習の際には、砂ぼこり舞う中の活動でしたが、昨日の会場準備後から降り出した雨により、グラウンドが最高の状態で体育祭を行うことができました。

A団・B団白熱するリレーなどの競技種目や短い準備期間に3年生を中心に考えられたダンス発表など見どころ満載の体育祭となったと思います。競技種目だけでなく、係の準備や整列などキビキビした動きで、すべての競技がスムーズに進行したことが、素晴らしかったです。また、相手チームのダンス発表への声援など、勝敗を超えた仲間への賛辞の姿勢も体育祭成功の一つと言えます。生徒の皆さんの本日と体育祭活動期間の労をねぎらいたいと思います。

お忙しい中、参観と声援をいただいた保護者の皆様に深く感謝を申し上げます。参観日等が中止になる中、お子様の様子を見て頂けたことを嬉しく思います。今後とも、中央中の教育活動に対しまして、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。