【別海中央中】文化祭の準備が進んでいます。

第56回文化祭に向けた取組が順調に進んでいます。生徒の皆さんは、ステージ発表と展示発表に分かれ、それぞれ活動しています。
 学級ごとの合唱練習(今年は3学年の学年合唱も復活します!)、そして有志発表や生徒会企画など個人で活動が違っています。ステージ発表や展示発表では、総合的な学習の時間で学んだことをまとめたり、そこから発展した取組を行うなど、文化祭を通して横断的に各教科につながる活動をしています。来週の文化祭に向け、残り1週間、活動にも力が入ります。
 今年度の文化祭当日の参観は、制限等なくご覧いただけます。ただし、保護者控室等の昼食をとるスペースはありませんので、ご了承ください。