【別海中央中】第42回別海町小中高合同音楽祭

10/27に別海町生涯学習センターみなくるにて、第42回別海町小中高合同音楽祭が4年ぶり開催されました。本校からは、3学年と吹奏楽部が参加しました。3年生は、合唱コンクールの課題曲「春に」を学年合唱として披露しました。3年生らしい美しいハーモニーで観衆を魅了していました。吹奏楽部は、先週土曜日の定期演奏会で演奏した「ベスト・フレンド」「ジャンボリミッキー!」「君の瞳に恋している(別海高校と合同演奏)」を披露していました。
 合同音楽祭と言えば、全参加者で行う全体合唱「BELIEVE」で終演します。今回の音楽祭においても吹奏楽部の演奏で、全参加者で歌うことができました。コロナ禍による4年ぶり、そしてみなくるで初めて開催された合同音楽祭において、本校の素敵な合唱と演奏を披露することができました。
 事前準備や当日運営をしていただいた役員、実行委員の皆様に心より感謝を申し上げます。