春を間近に感じる3月のスタートです

3月を迎えました。
旅立ちと進級へ向けた締めくくりの1か月です。

本日は全校朝会を行いました。

スケート大会の表彰

英語検定合格!

別海町書初め展に入賞。

月曜日からの2日間の学年末テストを終えた1,2年生は、昨日から3送会へ向けた学級の準備が始まりました。
2年生は、学級三役から3送会の学級テーマを発表し、気持ちを一つに準備を開始。
1年生の教室から楽しそうな声が聞こえたので、覗きに行ってみると、みんなニコニコ。
楽しい時間はちょうど終わってしまっていて、見ることができませんでしたが、その後はチームに分かれて準備を進めていました。

発表されたテーマに、拍手が起こりました。

楽しそうに準備をしていました。

チームを決めます。

「どうする?」自分達でどんどん進めていました。

3年生は明日から公立高校の入試に挑みます。
そんな3年生に、なんとALTから嬉しいプレゼントが届きました。
受け取った3年生は、お礼がしたい!と英語の先生に申し出て、急遽動画を撮影することになりました。

いただいたお菓子と手紙を手に、お礼のメッセージ。

寂しさと希望が入り混じるこの3月を、想いを込めて過ごしたいものです。