インターネット情報番組に出演します

酪農家さん向けインターネット情報番組「DAILY NAVI TV」において、本校の乳和食の取り組みが紹介されることになりました。

昨日札幌から取材の方が来校し、昨年度乳和食に取り組んだ3年生がの中から、代表して6名がインタビューを受けました。

インタビューの撮影前に、宣伝用の写真を撮りました。

オープニングをにこやかに撮影。

続いて各班のレシピについてインタビュー。トップバッターで緊張したけど、思いは伝わりました。

2人で役割分担しながら話しました。アドリブもばっちり。

乳和食の栄養的な価値をしっかりPRできました。

乳和食だからこそ!のおいしさを伝えました。

良いレシピができて、おいしいと言ってもらえてうれしかったし、自分が誇らしかった。そんな思いを話していました。

本格的な機材を前に緊張で倒れそうだった生徒の皆さんでしたが、「乳和食を世界に広めたい!」そんな思いを込めてレシピ考案の経緯や作ってみた感想等を語りました。
インタビューが終わった後は、「緊張した~。」と言いながらもみんなとってもいい笑顔。

今回の取材は、本校の試食会にご招待をさせていただいたことがある、町内の酪農家の方の紹介によって決まったそうです。
関心を寄せてくださる方がいらっしゃることは大変励みになります。
とても貴重な経験をさせていただきました。

放送では2回に分けて乳和食の特集が組まれます。
詳しい放送日が決まりましたら、またお知らせします。