2年生が宿泊研修から帰ってきました。

本日から修学旅行に出かけている3年生は、今日はニセコでラフティングを楽しみ、ルスツリゾートホテルに宿泊します。
昨日からネイパル厚岸での宿泊研修に出かけていた2年生は、午前中に無事帰校しました。
とっても眠そうでしたが、解団式での担任の先生のお話から、みんなで頑張って過ごしてきたんだなぁと感じました。
昨日の出発時はあいにくの雨。
厚岸に到着しても午前中の雨天の影響で、予定していた活動ができなかったようですが、写真にはたくさんの笑顔が映っていました。

到着してまずはお弁当。

係で計画したレクの時間です。

森のフォトラリーができず、焼き板クラフトになりました。

続いて火起こし体験です。

夕食準備スタート。メニューはカレーです。

入浴を終えて班長、室長会議。

男子の部屋では・・・

こちらは女子のお部屋。おやすみなさい。

2日目の朝。元気そうです。

最後のプログラムはキンボールです。

今日一日学校を独り占め中の1年生は、午前中は地域を歩いて別海町の良さをインタビューしてきました。
午後にそのまとめをした後は、お楽しみの学級レク。
宝探しにおにごっこと、校舎を思う存分使って楽しんでいました。