これからの社会を創るのは私たち!

昭和22年に開校した本校は、昭和48年に本別・大成中学校と実質統合し、その後平成の時代には、光進中学校との統合を経て現在の上西春別中学校として歩んできました。

10月22日 多数のご来賓、地域・卒業生・保護者の方々、そして在校生が一堂に会して統合50周年記念式典を挙行しました。

式典の実行委員の皆さん。

卒業生・地域の皆さんと吹奏楽部による演奏で式が始まりました。

ご来賓の皆様。

別海町町様よりご祝辞をいただきました。

根室教育局長様。

歴代のPTA会長様へ感謝状を贈られました。

歴代の校長先生へも贈呈。

50年の歴史を振り返って・・・

これまでの長い歴史に感謝するとともに、これからの上西春別が歩む希望ある未来を、ご参加いただいた皆さんと共に祈念しました。

これからの上西春別中学校を創っていくのは、在校生そして未来の上西中生の皆さんです。
50年後に迎える100周年には、どんな学校になっているのでしょう。
未来にわくわくしながら、「みんなで創る」学校であり続けます。