乳和食の学習がラジオで紹介されます!

昨年度、現在の3年生が家庭科と総合的な学習の時間で取り組んだ「乳和食」の学習が
14日(木)のHBCラジオ「朝刊さくらい」の7:38~のコーナーにおいて紹介されることになりました。
ぜひお聞きください。

旧ブログにで学習の様子はお伝えしてきましたが、
生徒達が考案した乳和食のPR活動の一環として、
道内の食に携わる著名人の方等にお手紙を差し上げる取り組みも行っていました。
生徒達が相談をして、お手紙を書いた中のお一人が、
HBCラジオ「朝刊さくらい」でパーソナリティーを務めていらっしゃる
北ガスクッキングスクール講師、るるるキッチンガーデンくらぶ主宰の木村光江さんでした。

その木村さんから直接「とても感動したので、ぜひラジオで紹介したい。」とお電話をいただきました。
とても嬉しいですね。

先週には、同様にお手紙を差し上げたTV番組の方からも、
興味を持って下さった旨のお電話をいただいています。

別海町や別海牛乳PRへの願いを込めて取り組んできた生徒たちの想いが
どんどん広がっていきます。
北海道中に、日本中に、そして世界にまで発信したいという想いも、
決して夢物語ではないと感じています。

今後もPR活動のその後をお伝えしていきます。