2年生代表HMさん

【2年生の抱負】
2年生の目標はメリハリをつけて行動することです。授業と休み時間のメリハリを大切にし、3分前着席を意識して行動していきたいです。個人では、部活と勉強の両立ができるように普段から部活動の練習や授業に真剣に取り組んでいきたいです。1年生の手本として頑張ります。また挨拶を積極性など、いいところを継続していくこともできるように頑張っていきます。

3年生代表ISさん

【3年生の抱負】
私達3年生は遅刻をしない、整理整頓をする、三分前着生の3つを意識して学校生活を送っていきたいです。また受験生なので、3年生の内容だけではなく、1・2年生の復習をしっかりして定期テストや学力テストの備えていきたいです。そして今年のすべての行事が私たちにとって中学校生活最後になるので1・2年生の見本となるような行動をこころがけ、全力で楽しみたいです。

【生徒会代表挨拶】
今日から新しい1年が始まります。生活面ではスイッチオフ22や早寝早起き、そして生活習慣を整え良い1年のスタートダッシュを切りましょう。学習面では毎日自主学習の提出を目標にコツコツと勉強を続けていきましょう。特に3年生は今年受検があるのでそれに向けて頑張りましょう。

最後にこれから入学してくる1年生の先輩として後輩の見本となるような行動をしていきましょう。

今日から令和4年度の上春別中学校の活動がスタートします。新しい教科書が配られ、期待を新たにしていることと思います。

ブログも2月より新しい形でスタートしています。今までよりも多くの写真を載せられるようになりました。タイムリーな更新を心がけていけたらと考えています。