僕たちの頑張るところをご覧いただけたら嬉しいです。

先日、お伝えした1年生の国語の「材料を整理して案内文を書く」単元で取り組んだ「文化祭」の案内文ができあがり、本日、生徒たち自身の手でお届けしたいと、小学校、保育園、地域センター、Aコープさんにお邪魔しました。

保育園です。

年長さんの子ども達も出てきてくれたので、園の子ども達にも直接案内状を手渡しできました。

小学校です。校長室にお招きしていただきました。

ん!?よく報道で見かけるカメラ目線。校長先生には、ご協力感謝申しあげます。

地域センターです。

Aコープです。

お忙しいところ、快く案内状をお受け取り下さり、感謝申し上げます。
 感染染防止のため、残念ながら今年度は、実際にお越しいただくことはかないませんが、オンライン配信を致しますので、もしよかったらぜひ生徒たちの頑張りをご覧いただけたら幸です。