乳和食の授業「地域活性化に向けたレシピ考案」

 今日はフードマイスターの方を講師としてお招きし、「乳和食の良さ」を活かした、親しみやすく、地域の魅力を発信できる乳和食のレシピを考える授業を行いました。本校2年生が考案したレシピは9月に行われる別海町産業祭にて紹介される予定です。


今日は2時間続きの授業です


まずは講師の方から説明



みんなで今日の課題を共有し、合意形成




タブレットを使ってレシピの参考となるものを調べます


のせる具材とソースはどうするか・・・


生地はどうつくるか・・・




 子どもたちは講師の先生に積極的に質問しながら、レシピの完成に向け、たくさんのアイデアを出し合っていました。どんな料理ができあがるのか産業祭が楽しみです。


関連記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。

乳和食の授業「試作品から改善点を見つけよう」

乳和食の授業「乳和食の良さ」

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

ハッシュタグ