ねぎぼうずによる読みきかせ

ねぎぼうずの方々が今月も読み聞かせに来てくれました!
 ねぎぼうずの方々の中には、本校の文化祭を参観して下さった方もいらっしゃり、読み聞かせの前には、劇や合唱の感想とお褒めのことばをいただきました。

1年生「それしかないわけないでしょう」

大人になったときに未来に待っているのは大変なことばかり。でもそれって本当!? それしかないわけないでしょう! 考え方ひとつで楽しい未来がたくさん見えてくるはずです…。

『つまんない』に思いを巡らせると、不思議なことに面白くなった男の子。こうなると、いよいよ想像は止まりません。さらには『つまんない』と『面白い』の関係性まで思案し始めることに…。

3年生「かみはこんなにくちゃくちゃだけど」