全園児揃い,本年度最後の戸外遊び

来週からは卒園に向けての活動が主となり,年長ひまわり組にとって幼稚園での最後の戸外遊び,そして,全園児揃って遊べる最後の戸外遊びとなりました。そんな思いを噛み締めるかのように戸外へと繰り出し,昨日の続き『色水遊び』を楽しみました。目的の色になるまで配合を試す子,色水を穴あきペットボトルに入れ雪に絵を描く子,色雪をカップに詰め型抜きやアイスに見立てる子など,友達同士・異年齢で刺激を受け合いながら様々な色水遊びを満喫していました。 最後は,わくジャンの神様のお供え場(大きな雪の塊)に,入替り立ち代わり色とりどりの色水を掛け,巨大レインボーアイスの完成☆彡 お値段8千1万円だそうです(笑) 色水遊びを楽しみながら「この幼稚園,最高⤴⤴」と雄たけびを上げ,全園児最後の戸外遊びを締めくくった子ども達です。

最後の戸外遊びは,昨日の続き『色水』

昨日作った色水を大事そうに抱えながら,雪山を下ります

青と白とピンクを混ぜたら、きれいな紫になった⤴

昨日作った緑(抹茶色)にピンクを混ぜたら,こんな色に☆彡

今日もエメラルドグリーンを作ろう!! 色の配合を模索中

ペットボトルの蓋に穴をあけ,雪の上に色水をシャーーッ

雪の上に,きれいな色水模様が☆彡 その様子をじっくり観察する年少児

穴あきペットボトルの蓋を装着,年長児を真似てみます

色とりどり雪をカップに詰め,かき氷の完成☆彡

満足の色合い☆彡 雪をキャンバスに描いてみよう!

うわぁ~きれいな色♥ でしょ!! エメラルドグリーン☆彡

木を的にして…エイ!…あれ!? 色水が出ないよ

先生や年長児に,噴射のコツを教わり

ビューーン! 色水シャワー

カップに,いろいろな色水雪を重ねて入れました

友達から,綺麗な色水も足してもらいます

それをバカっと取り出すと・・・

ユニコーンの角の完成☆彡 スゴイでしょ♪

みて,みて~綺麗でしょ♪ 色水は綺麗,持っている子は可愛い♥ ということで,飲料水CM採用決定☆彡

わくジャンの神様のお供え場にも,色水を掛けてみよう!

いろんな味がするアイス☆彡

『レインボーアイス』8千1万円だよ~☆彡 支払いに困りそうな金額ですが(笑)

『レインボーきのこ』も,入れておこう!!

本当にきのこのような形☆彡 卒園制作名かから,最近『レインボー』を付けるのが流行りです

「この幼稚園,最高⤴⤴」と雄たけびを上げながら色水遊びを満喫☆彡 ステキな戸外遊び修めとなりました