卒園を感じながら・・・

いよいよ,卒園式まで後2日となりました。 今日は,年少児も加わり卒園式の全体練習を実施。お父さん・お母さんに素敵な姿を見せたいと気を引き締め式練習に臨む年長児,その姿を見つめ精いっぱいの拍手を送る年少児の姿がありました。本番同様の練習を通し,卒園をより実感しているようでした。
 中止となった親子雪上お楽しみ会で企画していた雪上での『宝探しゲーム』 親子で楽しめる時期を待っていたのですが,まん延防止等重点措置期間の延長により実現することができず本当に残念です。園児だけでも楽しもうと,園内宝探しゲームに切り替えて実施しました。年少組に隠されたお宝カード探しに奮闘☆彡 見つけたカードの番号と景品の交換に大興奮の子ども達! 全園児でのいい想い出となりました。
 幼稚園で食べる最後の給食も,よ~く味わっていた年長児です。

年少児も参列,花道等も用意し,本番同様のスタイルで『卒園式全体練習』を実施

A先生が園長代理を務め『卒園証書授与』,背筋がピンと伸びています

礼のピシッと決まっています

卒園証書を受け取りに,花道を歩く姿も堂々と

指先まで意識し,正しい姿勢を維持

卒園証書授与の締め括り三方礼,美しい礼の仕方です

年長児の素敵な背中を見て,年少児も参列します

『精勤賞授与』,健康に気を付け元気いっぱい通いました☆彡

『お別れの言葉』…3年間の思いが詰まっています

全園児,全保護者,全職員揃ってハレの日を迎えられますように・・・

幼稚園で味わう最後の給食

うどん,美味しいよ ♪ 幼稚園よりボリュームアップするうどんも,難なく完食できそうです☆彡

カボチャひき肉フライ,豪快にガブリ!

うどんもフライも美味しいよー⤴⤴

はぁ~うどん完食! デザート楽しみ♪ 幼稚園の3年間で,食への意欲,食の幅が広がりました☆彡

食後は『宝探しゲーム』,年少組に隠されたお宝カードを探せ☆彡

お宝カード発見☆彡

ジャジャーン☆彡 見つけたよー!!

お宝カードと景品の引換所

カードに書かれた番号と同じ番号の景品と交換

カゴ付きお菓子をGet☆彡 ヤッター⤴⤴

友達同士でお宝の見せ合い! もれなく,お菓子セットも当たります

今のは,自分のお宝☆彡 次は,お父さんの分のお宝を探しに行ってみよう!!

2回目は,隠し場所の難易度もup⤴

棚,ホワイトボード,水飲み場,様々な場所を見て回ります

あったー!! 天井や高い壁の上に貼り付けてありました

軽やかにロッカーによじ登り,お宝カードをGet!

天井にあるのは高すぎで,ロッカーに立っても届かない

知恵を絞り考えました☆彡 テーブルの上に椅子を三段重ねで見事Get!

あんな高い所にあったの,どうやって取ったの!? 友達も驚いていました

景品と交換! 何が当たるか,この時もワクワク感が膨らみます

紙コップ&紙皿セット,パーティーができそうだね⤴

ヤッター⤴ 好きなキャラクターのものが当たりました!!

2回連続,入浴セットが当たりました☆彡 お風呂好きには嬉しい商品(笑)

家族で仲良く入浴タイムを楽しんでください♪

家族や先生方の分は,くじ引きで引いてもらいました

自分も嬉しい,家族も喜ぶお宝をGetし,大喜びの子ども達! 全園児でのいい想い出となりました