令和4年度『第47回入園式』全園児が勢ぞろい

『ぴよぴよクラブ』や『一日入園』『個人面談』で慣れ親しみ,幼稚園に入ることを楽しみにしていた新入園児たち。改まった雰囲気に,少し緊張の面持ちでしたが,保護者や進級児に温かく見守られ,素敵な返事や挙手と,可愛い姿を見せてくれました。新しく迎える友達を心待ちにしていた進級児。新入園児と別部屋で入園式での歓迎の言葉を練習したり,背筋をピーンと会場で待機していたりと,と,新入園児以上の緊張感!?(笑) を漂わせていました。きっと,幼稚園での先輩として素敵な姿を見せようと意識していたのでしょう。入園式後は,どちらも解放感からパワー全開で,来週から賑やかで楽しい園生活が期待できそうです。
 入園式を行うにあたり,前PTA役員(本園専属カメラマン!?)武藤様に,今回も写真撮影でのご協力をいただきました。式後には,会場の後片付けや砂場起こしまでお力添えをいただき,心より感謝申し上げます。申し訳ないことに,幼稚園SDカードの不具合により,一部写真しかブログ掲載できないことをお詫びいたします。

今朝はグッと気温が下がり雪模様でしたが,徐々と晴れ間が覗いてきました

園舎前,入園式の立て看板前で記念写真☆彡

虹がかかったようなステキな写真に! なんだか幸せの予感

登園時は,お母さんと一緒にハイ,チーズ!

多忙の中,お父さんも参列することができました☆彡 家族揃っていい笑顔♪

入園式前の一時,新入園児は担任と一緒の保育室で

まったり絵本を見たり

笑顔で受け答えたり

カメラ目線で応えてくれたり(笑)

その頃,別室では副担任と進級児が

入園式で伝える『歓迎の言葉』をリハーサル中

最後のフレーズ「一緒に遊ぼうね!」で,首を曲げるところがポイントです!

佐々木写真館さんの技術、専属カメラマンの惹きつけ術のおかげで

入園・進級記念写真の撮影も無事に成功☆彡

色鮮やかな入場門をくぐり,親子で式場へ

アンパンマンの曲に合わせ,自分の席へ