みんなで楽しみ,全力を出して『全体練習』

5/30(木)…間近に迫った幼小合同運動会に向け,全体練習を行いました。最初は小学校へ行くだけでも疲れがみえていた年少児も,テンポアップで歩けるように☆彡  一緒に手をつないで歩く年長児の体力・筋力アップにもつながったようです(笑)
 全体練習では,小学生の司会・進行の下,開・閉会式,ラジオ体操,ディズニー体操,かけっこ,フォークダンス,小学生企画3種目,紅白対抗リレーの10種目を実施! 通しでの練習は初めてでしたが,年長組は,年少児を気に掛けながら集合・退場をしたり,小学生とともに最後まで全力で取り組む姿がありました。緊張しながらも,代表としての意識・自覚をもって前に立つ姿も立派でした。年少児にとっては,ハードルの高い全体練習でしたが,集中が途切れても曲がかかると覚醒!?(笑),年長児や小学生に愛しまれながら競技を楽しんでいました。小学生との継続的な交流で,ほのぼの場面がたくさんみられている運動会練習です。
 全体練習と同時進行で,お父様方には運動会の会場準備を行っていただきました。準備をしながら子ども達を応援,当日と同様の役割で競技へのご協力も!お忙しい中,本当に有難うございました!
 今年で最後となる幼小合同運動会。中西っ子の絆がさらに深まるものに,そして,保護者,地域・関係者の方々にとっても思い出深いものとなるように,ご支援・ご協力をどうぞ宜しくお願い致します。

開会式

お父様方も入場!?  運動会 会場準備

ラジオ体操

小学生も一緒に,ディズニー体操