1学期終業式

本日で1学期が終了しました。1学期終業式では,久しぶりに園児服に身を包み,気持ちも引き締まっていた子ども達。普段は座って話を聞くことが多いのですが,一学期の節目の式ということで起立したままで園長からの話を聞きました。最後まで,式にふさわしい態度で参加していた子ども達。こうした場面ひとつを取っても成長したことを感じさせられました。
 終業式で交わした『夏休みの約束』,話の後半は生返事だったような気もしますが…『生活リズムを整えよう!』『自分のことは自分でしよう!』を,しっかり守れることを期待しています。
 明日から26日間の休みとなります。健康第一で,楽しいく有意義な夏休みをお過ごしください。8月18日(木)2学期始業式では,全園児の元気な笑顔に再会できることを楽しみにしています。
 夏休み中,本園ブログはお休みさせていただきます。2学期から,また宜しくお願いいたします。

夏休み中の読み聞かせ用として,幼稚園図書を貸出しています

表紙をじっくり見ながら絵本選び! 自分が選んだ絵本を大好きなお父さん・お母さんに読んでもらう楽しみも増えました

終業式や始業式では,ちょっとしたお楽しみがあります

お楽しみパート1は,主任の先生による大型絵本の読み聞かせ

お楽しみパート2は,給食後の特別デザート

今回は,『べつかいのアイスクリーム屋さん』を使用した

チョコレートパフェ☆彡 大好きなポッキーも入ってた⤴

カメラが向けられるのを待ってから,パクッ!

カメラ目線,ありがとうございます(笑)

おかげ様で,いつもいいショットが撮れます!

とろける笑顔,いただきました☆彡

預かり飼育していたヒヨコとも,今日でお別れです

給食後のお腹休み時間では,代わるがわる職員室を訪れ,最後の触れ合いを楽しんでいました

雛から成長を見届けたことで,愛情・愛着もひと際です。 命あるものへの尊さを学ぶ機会ともなりました