中学校スポーツフェスティバルへ!

中西別中学校『スポーツフェスティバル』の応援に行ってきました。ふるさと祭りで一緒にアンパンマン音頭を踊ってもらったり、幼稚園実習で一緒に遊んだり,出前授業でもたくさんお世話になっている中学校。これまでの関わりを思い起こしながら応援グッツを作ったり,応援練習をしたり,足取りも軽やかに中学校へ向かいました。
 失敗しても明るく励まし合いながら長縄跳びにチャレンジする姿,中学生と先生がワンチームで全力で競技を楽しむ姿,競技の準備から後片付けまで全てを自分たちで行っている姿を見学。競技の面白さや中学生の全力に魅了されたり,顔馴染みの中学生や先生方を見掛けると,応援にも熱が入っていた子ども達です。そんな応援に応え,手を振り返してくれたり,声を掛けてくれた中学生や先生方のおかげで,人と触れ合う喜びを感じる体験ともなりました。
 今年度も応援特等席を設けていただいたり,暑さ対策の塩タブレットまでプレゼントしていただき,有り難うございました。帰り道も元気ハツラツで幼稚園に戻ることができました。
 ※競技風景の写真データが行方不明に…。子ども達の応援している表情で,競技の様子をご想像ください。

今日は中学校に行く日♫  応援グッツを作ろう!!

スポーツフェスティバルの応援へ