わくわく☆彡『中西っ子まつり』

中西別小学校主催『中西っ子まつり』に参加してきました。 先週は小学校2年生が来園し,招待状を一人ずつに手渡してもらったことで,期待がふくらんでいた子ども達。 小学校へ向かう時には気分も最高潮で,いつもの倍以上の声で♫さんぽ♪を歌い,倍以上の速度で歩き,あっという間に会場に到着しました。
 小学校の保護者や地域関係者の方も次々と会場に集まり,おまつりの活気ある雰囲気へ!  ワクワクしながらも初体験のことに戸惑う子ども達に,これまで様々な場面で関わってきた小学生や先生方が優しく声を掛けリードしてくれたことで緊張もほぐれていく姿がありました。『射的』『クジ引き』『ストラックアウト』それぞれの屋台を巡り,ゲームを楽しんだり引き換えの景品に大喜びしたりとおまつりを満喫! ふるさと祭り,夏祭りに続き,地域の方とも触れ合え親しむ機会ともなりました。幼稚園に帰ってきた後には,貰った景品を改めて見たり遊んだりしながら,友達同士で楽しかった思いを話していた子ども達です。
 中西っ子まつりに向け企画・準備をし楽しい時間をつくってくださった小学生の皆さん,先生方,ありがとうございました。

2年生来園☆彡~『中西っ子まつり』招待状~

『中西っ子まつり』☆彡 小学校リンクへ出発!

準備を進めてくれている様子,温かな出迎えにわくわく♪

中西っ子まつり開会☆彡

小学生が育てたジャガイモをいただきました(^^♪

小学生が優しくリード,それぞれの屋台へ!

屋台『射的』~目指せ☆彡スナイパー!?~

屋台『クジ引き』~何が当たるかは時の運~

屋台『ストラックアウト』~何枚当てることができるか!? 目指すは金メダル~

楽しい時間をありがとうございました♪