ももさん保育参観しました!

雪解けも進み、日に日に春の気配を感じられていたところに今回の大雪、久しぶりの除雪も湿った雪の重さで大変だったのではないでしょうか。また、今朝は登園時間の繰り下げにご協力いただきありがとうございました。
 卒園式が終わって今日の遊びでは、預かりさん以外のさくらさんが居ないことに気付き、「もう卒園したんだもんね」と納得していたうめ、ももさん。人数が少ない分静かでプレイルームも広く感じられました(>_<)
 明日は新入園児一日入園です。その準備で出した遊具で、まずは自分たちが楽しむうめ、ももさんでした。
プレゼント作りもしましたよ(^^)/

新入園児へのプレゼント作り
去年自分たちも先輩たちからもらったプレゼント、今度は自分たちが先輩になって渡す番です。
新しいうめさんは喜んでくれるかな?

出し物の練習もしてみました。

かわいいメダルを作るんだ!

ももさん参観日
先日の参観日では担任がお休みだったため改めてももさんだけ行いました。残念ながら全員出席とはいきませんでしたが、遊びや製作などを通して年中としての最後の姿を見て頂けて良かったです。幼稚園生活も2年が経ち、どんな風に成長をしていったのか担任からもお話がありました。今日の姿を参観してどう感じたのか連絡帳などで教えていただけると幸いです。

お父さんも参観してくださいました。

自画像に挑戦!(^^)!