さくらさん漬物作り&うめ、ももさん外遊び
漬物教室第1弾
毎年恒例になっているさくらさんの漬物作り、収穫した大量の大根を4人でさばくのは大変と思っていましたが、意外にもピーラーをかけるのも包丁で切るのも上手(*^-^*) 飽きずに最後までやり遂げました(^^)/
今日は塩漬けにして、第2弾ではお酢や砂糖で味を入れます。今月中には食べられるようになるかと思いますのでお楽しみに(^^)/
頭を切り落とします。
次はピーラーで皮をむきます(^^)/
おもしろ~い(^^)/
何をしてるのか気になってうめさん、ももさんも見に来ました(*^-^*)
さくらさんすご~い・・・
1人で何本も切りました!
大助かり(*^-^*)
大根をもってる自分をチェック( ;∀;)
力が入ってますね~(^^)/
切った大根を樽に投入(^^)/
さくらさんも味見 みずみずしくて美味しかったようです。
今日はありがとうございました! よく頑張りました!
うめさん、ももさん外遊び
梯子を使って
行くよ~。せーの、ジャンプ!
