第47回お遊戯会 その2

うめ組『はらぺこあおむし』パート2

一週間で食べたものは・・・

その晩青虫はお腹が痛くなって泣きました・・・

見事に蝶に変身出来ました~

もも組 お遊戯『ひょっこりひょうたん島』 昔懐かしいひょっこりひょうたん島、中学生が作った双眼鏡を首からぶら下げて踊りました。中学校とのつながりに感謝です。

さくら組『鍵盤ハーモニカ・歌』「かえるのがっしょう・にんげんっていいな」
鍵盤ハーモニカは合わせるのがなかなか難しくて苦労していましたね。高度なことにも挑戦する姿はすごいと思います。 歌はお腹休めのときに見ていた日本昔話のテーマソング、すっかり気に入って毎日歌っていました。でんぐり返しも成功しましたね。

うめ組 お遊戯『カエルンバ アヒルンバ』 衣装を着るのが嬉しくて、カエルとアヒルになり切って飛び跳ねて踊っていました。

うめ組 お遊戯『フルフルフルーツ』 お気に入りの果物になって元気に踊っていました。一度着ると衣装を脱ぎたくないうめさんでした(^^)/

さくら組 お遊戯『南中ソーラン』 太鼓の師匠のお父さんたちのサプライズな演出が踊りに華を添えてくれました。今日は掛け声もバッチリで気合が入っていました。

もも組 舞踊劇『おむすびころりん』 4人のももさん、一人二役も見所の一つ。ももさんの雰囲気にぴったりな演目でした。なぜかコミカルで可愛かったです。

おむすびを食べようとしたら・・・

コロコロころがって、まて~

ネズミの穴では・・・

おむすびをもらって大喜び

踊りが始まって・・・

お礼につづりをあげましょう。小さい方がいいな・・・

おばあさんや~

なんですか おじいさん

おみやげをもらったよ~

あれ~、中から小判がざっくざく

それを見ていた意地悪じいさん

わしは大きい方がいい!

小さい方もいただくぞ!欲張りをしたら・・・

モグラになってしまいましたとさ。

うめ組 歌・器楽『とけいのうた・どこでしょう・ことりのうた』 初めての器楽では自分のパートを覚えて待ったりすることもできるようになりました。やりたい楽器は自分で選びましたよ。
大きな口を開けて一生懸命歌う姿がまた可愛くて。