★上西春別小学校★上西春別地区保幼小中交流研を行いました。

昨日、本校を会場に上西春別地区保幼小中交流研を行いました。
本校校区には保育園・幼稚園・小学校・中学校がそれぞれひとつずつあり、地区の保育教育機関で一貫して子ども達を見守り育てることができます。
新型コロナの影響で、ここしばらくは少人数での研修や保育・授業参観のみの交流しかできない状況でした。そのため、4つの園・校の全員が集まって協議する交流研は三年ぶりの開催となりました。
全体会のあと、6つのグループに分かれて地区の子ども達の目指す姿や各園・校での取組について交流しました。また、今回は根室教育局より主査にお越しいただき、ご講評もいただきました。
地区で子ども達に関わる教職員が一堂に会して話し合うことができ、有意義な交流の時間となりました。