★上西春別小学校★1年生を迎える・・・

今日は1年生を迎える会の予定でした。
残念ながら、感染予防のため、全校児童が集まっての実施は見送りました。
そこで、上級生から1年生へ小学校入学のお祝いと歓迎のビデオレターを送ることになり、今日は会の代わりに、1年生が動画を鑑賞しました。
それぞれの学年から、小学校の楽しいことや行事、校舎の中、たくさん勉強したり練習したりするとできるようになることを紹介する内容のビデオが贈られていました。
「なかよくしようね」「小学校の勉強頑張ってね」「たくさんチャレンジしてね」と、メッセージも贈られました。
1年生の皆さんは、知っているお兄さんお姉さんを見つけたり、クイズに答えたり、上級生の上手な技の数々に驚いたりしながら楽しく見ていました。
全部見終わって、思わず「もう一回みたいな~。」と声が上がるほどでした。
これからもいろいろな学年の友達となかよく協力して学校生活を送っていきましょうね!

こんな遊びもできるよ。

校舎の中も紹介。職員室の入り方は・・・。

一輪車でどうやったら回れるの?

すごーい!

真剣です。

もっとよく見たい!