【上春別小学校】小中交流研修会~9年間を見通した取組を目指して~

交流会場の体育館にて・・・交流会スタート☆

本日、上春別中学校にて小中交流研修会が開かれ、本校の職員も参加させていただきました。
 各学年の授業の様子を参観させていただいた後、体育館にて交流を行いました。

社会科 ~時期や年代の表し方~

美術 ~ワイヤーアート~

数学 ~平方根~

話は尽きず・・・あっという間に時間となりました。

授業公開してくださった先生方、交流会を企画・進行してくださった先生方に感謝申し上げます。
 次回は3学期、小学校を会場に研修会を行います。上春別地区の子どもたちの健やかな育ちを一緒に考え、さらに相互理解・連携を図っていけたらと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。