【上春別小学校】安心・安全な登下校~スクールバス乗車・徒歩下校指導~

昨日、全校でスクールバス乗車・徒歩下校指導が行われました。先週の全校朝会での登下校事前指導を踏まえて、いよいよ実践です。
 ・感染症予防の対策
 ・バスの乗降の仕方
 ・シートベルトの着脱
 ・バスの待ち方
 ・徒歩児童には、下校ルートの確認
 ・歩き方
 ・冬場の安全確保
 など、本格的な冬の到来の前に、身の安全を守るために必要な規則や約束について指導・確認するよい機会となりました。

今後も、教職員みんなで、安心・安全な学校生活を送ることができるように、目配り・心配りをしながら進めていきます。
 ご家庭でも、安全な登下校について、話題にしていただけたら幸いです。

順番に並んで待ちます

徒歩グループも、まもなく出発です

バスに乗り込み、まもなく出発です☆

徒歩下校スタート