【上春別小学校】豊かな学びを考える4 校内研修~第1回 学校教育指導訪問~

1年生 はたらくじどう車

本日、学校教育指導訪問があり、根室教育局義務教育指導班指導主事と別海町教育委員会指導主幹が来校され、各学級の授業を参観し、授業づくりに対して指導助言をいただきました。

2年 タブレットを使って、問題にチャレンジ★

3、4年生 国語 モチモチの木・漢字を使って

5年生 資料から意見文を書く

6年生 「学校のルールについて」題材交流

特設授業を振り返り、協議を行いました

指導案をもとに、交流しました。

指導案をもとに、成果と課題をみんなで整理でき、有意義な時間となりました。本日ご指導いただいたことを、明日からの実践に活かし、子どもたちの豊かな学びにつながるよう、今後も更なる授業改善に努めてまいります。ありがとうございました。