クリスタルアニマルのほんとうのおもしろさは。

3年生が図工で取り組んでいるクリスタルアニマル。ペットボトルや卵のパック、その他いろいろなプラスチック素材を切ったり、くっつけたり色を塗ったりしながら、イマジネーションをたっぷりはたらかせた空想の動物を創り上げる勉強です。
 制作中も、その形や組み合わせがおもしろいなぁと思っていましたが、今日は出来上がったアニマルたちを連れて校舎の外へ出かける様子。後をついていくと、そこではアニマルたちの撮影会が行われていました。いろんなところに作品を置いて、写真や動画に納める子どもたち。

教室で見かけた様子とは一味違い、味わい深い面白さがありました。