自分たんけん

2年生の生活では、自分の生まれたときのことと2年生でできるようになったことをパワーポイントにまとめた発表会を行いました。

生まれた時の体重や身長。はじめて歩いたときのことなどの自分歴史に加え、幼いころ迷子になって家族が大慌てで探したら、公園で知らないお姉さんと楽しくお話していたなどの面白事件エピソードを交える子どもも・・・。
 また、今年できるようになったことでは、スケートがはやくなったことやキーボート入力の腕を上げたことなどを発表していました。
 発表会のあとはふりかえりとして、それぞれ自分たちの創ったパワポ資料に振り返りシートを加えて反省・感想を記入していました。