学級レクで楽しいひとときを。

5年生は、親子レクリェーションを行いました。
 体育館に集合し、学級理事をしてくださっているお母さ方んの説明でレクが開始です。

はじめのしっぽとりゲームは団体戦のあと、勝ち残りの個人戦。次々としっぽを撮られていく中で、3名のお母さん方が勝ち残りました。流石は大人の貫禄です。
 そのあと「お絵描きですよ」のコーナーやフルーツバスケットを楽しみ、予定していたレクリェーションは終了・・・かと、おもいきや上を見上げるとキャットウォークには、一足早くサンタさんが登場。子どもたちにおかしを配ってくれました。
 たっぷりと遊んだ後は、一緒に給食を食べて親子レクは終了しました。保護者の皆様にはお忙しいところお集まりいただきありがとうございました。