学級レクで楽しいひとときを。

2年生は、親子レクリェーションを行いました。
 開始前のがんばりタイムの時間に子どもたちは準備を兼ねてボール投げでウォーミングアップ。
 授業開始のチャイムに合わせて学級理事をしてくださっているお母さ方の説明でレクが始まりました。

はじめのゲームはドッヂボール。親子混合ゲームを行った後、親VS子に分かれての2回戦目。やはり親子対抗は盛り上がります。引き分けでゲームが終わった後に、子どもたちからアンコールの掛け声があがり、決戦は3試合目に突入! 大人チームの心遣いもあり、子どもたちの勝利でドッチボールは終わりました。
 続いては、先生にまつわる○×クイズ。「○○先生の趣味はミュージカル鑑賞、○か×か?」「○○先生の特技は思い出し笑い、○か×か?」など、わかりやすいものもあれば、難問も。それでも全問正解者もいたとのことで、たいしたものです。正解が発表されるたびに歓声が上がっていました。

保護者の皆様にはお忙しいところお集まりいただきありがとうございました。