小中一貫教育に関する説明会

本日、教育委員会から教育長をはじめ、指導主幹や学校教育課の職員の方にお越しいただき、中学校において、小中一貫教育に関する説明会が開催されました。
 この説明会はCS運営協議会の中で予定されていたものですが、書面会議となったため臨時に行われたものです。

別海町で令和8年度を目標に準備の整った地区から小中一貫教育をスタートする予定としており、本日は、検討をはじめるための最初の説明会となりました。
 今後、中春別学校区の子どもたちにとって望ましい形の方向性を模索していくこととなります。進捗状況や新しい情報等については、CSの広報誌や学校ブログ等でお伝えしてまいります。保護者の皆様やCS運営協議会の委員の皆様にはご理解とご協力をお願いいたします。