CSの事務局会議を開催しました。

今月29日に予定されている第2回学校運営協議会に向け事務局会議を行いました。
 委員長、副委員長。そして保育園、小学校、中学校の職員が集合形式で行う初めての会議となりました。
 会議の内容は、前出の運営協議会の議事確認がメインでしたが、その他にも保育園・小学校・中学校の行事予定を地域の皆様に知ってもらうための手立てについてや、地域の行事と園・学校との関わりの模索などのご意見がありました。

最後に、委員長からまとめとして、運営協議会は発足当時から地域ぐるみで子どもたちを育てていこうという目的に向け、ぶれることなく活動してきているとのお話がありました。
 ご参加いただいた委員の皆様ありがとうございました。