第2回CS学校運営協議会が開催されました。

昨日、第2回コミュニティー・スクール学校運営協議会が開催されました。第1回目は書面会議でしたので、委員の皆さんにお集まりいただいての開催は今年度初めてとなります。
 はじめに協議会委員長から挨拶をいただいたあと、各部会の活動報告、保・小・中の学校運営に関する中間報告がありました。
 その後に、今年度から検討を始めました小中一貫教育について、その形態の在り方、進めるにあたり子どもたちに身に付けさせたい力の二本の柱をもとに話し合いを行いました。

学校運営協議会の委員の皆様におかれましては、お忙しいところご参集いただきありがとうございました。