ふるさと学習の時の質問に対する回答をいただきました。

先月、学校運営協議会委員長さんに講師としてお招きして、5・6年生対象として、パイロットファームの歴史についての授業を行っていただいたときに、子どもたちや職員から出た質問や感想を質問箱に入れました。
 授業当日は、時間の関係ですべての質問にお答えいただくことができませんでしたが、昨日、回答をまとめたものを冊子にして学校に届けて頂きました。

冊子は11ページにわたり、ところどころ画像を交えながら、一つひとつの質問に対し丁寧な説明が添えられているものです。また、ふるさと学習の授業のときに質問があった中春別市街について紹介されているパネル資料もお持ちいただき、音楽室前に展示していただきました。
 委員長さんにおかれましては、お忙しいところ、子どもたちの質問・感想に丁寧に答えていただき、誠にありがとうございます。