冬休みの作品発表会を行いました。

昨日、冬休み発表会を行いました。夏休み作品発表は集合形式でしたが、冬はリモートでの発表にも慣れてもらうために、チームスによるオンライン発表会でした。

児童会の担当児童が二階の踊り場で司会進行を行い、各学級の代表児童3人がそれぞれ自分の教室で発表し、他の学級の児童たちも自分の教室で大型テレビやプロジェクターで投影された発表を聴きます。
 廊下からそれぞれの教室の様子を観ていましたが、発表が終わる事に、それぞれの教室から拍手が聴こえてきました。
 作品へのズームアップや場面の切り替えなど、集合形式とは一味違う工夫がみられた発表会となりました。