スケート記録会を行いました。

昨日、スケート記録会を開催しました。
 記録会は、5・6年年生の部、1~3年生の部、4年生の部の3つの時間帯に分けて行いました。
 1~3年生は200 m、4~6年生500mを計り、設定タイムをクリアした児童は、希望で低学年は500m、高学年は1000mにもエントリーすることができます。

練習の成果を生かし、子どもたちは自己の記録更新を目指しゴールまで滑走します。その一生懸命の姿はとても素晴らしかったです。また滑走する友だちを応援する掛け声も素敵でした。
 中には力尽きて滑り込むようにゴールする子どもやガッツボーズで喜びを表す子どももいて満足感や達成感が伝わってきました。
 記録会には大勢の保護者の皆様の応援、そして施設部の皆様の運営のご協力まことにありがとうございました。
 今年度スケート授業はこれで終了になります。リンクの造成維持に関しましては、スケートリンク運営委員会の皆様をはじめ、除雪を担当してくださった皆様、保護者の皆様、中学校の職員の皆様のお力添えがあったことに深く感謝申し上げます。