【野付小学校】別海牛乳のヒミツを探る!

別海乳業興社の方から別海牛乳のすごいヒミツを教えてもらった3年生

社会科「はたらく人とわたしたちのくらし」の学習で地域の酪農について学んできた3年生は、乳業興社の方を先生にお迎えし別海牛乳のヒミツをたくさん教えてもらいました。日本一の生乳からつくられる日本一の牛乳のおいしさのヒミツや、安心・安全への工夫や努力、札幌・東京・大阪など全国で任期の別海牛乳は、アジアや東南アジアにも消費地拡大している世界ブランドであることなど、すごい情報を知ってうれしそうな子どもたち。質問も止まりません。貴重な資料もいただいて、これからの学習への意欲がさらに高まったようです。乳業興社の皆様、ありがとうございました。

いただいた資料に感激!

知りたい学びたい意欲がマックスに!

これまでの調べ学習とつながります!

新しい知識も増えました!

たくさんメモもしました!