【別海中央中】北海道中学生バレーボール選抜優勝大会から帰校

5月3日(火)~5日(木)に芦別市でおこなれた第42回北海道中学生バレーボール選抜優勝大会に出場したバレー部が昨日全員元気に帰校しました。

大会は全道から16校のチームが出場し、3日間で研修グループ戦、予選グループ戦、決勝トーナメント戦を行うものでした。研修グループ戦では4チームのグループ戦で2戦して2勝し、予選グループ戦では4チーム中3チームが決勝トーナメントに勝ち進む中で、見事決勝トーナメントに勝ち進みました。
 決勝トーナメントでは、札幌大谷中と対戦し、善戦しましたがベスト8という結果となりました。札幌大谷中とは予選リーグでも対戦し、今後のチーム作りにとても貴重な経験ができたと思います。

帰校の際には、保護者の皆さんがメッセージを作って出迎えてくれました。大会を運営していただいた関係者の皆さんをはじめ、大会出場に携わっていただいたすべての皆さんに感謝を申し上げます。