【別海中央中】令和6年度始業式

令和6年度の着任式・始業式が行われ、別海中央中の令和6年度がスタートしました。
 着任式では、今年度着任した7名の教職員の紹介が行われました。
 始業式では校長先生からは、今年度は中学生として、発言や行動力など格好よさを追い求めてほしいと話されました。そのためにはまず「自分を好きになる」ことを大事にして、自分の事を好きになる、自分のやることを好きになるという事を1年かけての宿題として取り組んで欲しいとの事でした。
 生徒会を代表して、生徒会会長のWさんが新年度に向けた抱負などを2・3年生に向けて話しをしました。あたり前をあたり前と思わず、充実した1年にしようと呼びかけていました。
 その後、生徒指導部の先生からのお話と令和6年度前期生徒会執行部の任命式が行われました。