【別海中央中】令和6年度入学式

令和6年度入学式を新入生62名を迎え挙行いたしました。別海町教育委員会をはじめ多数の来賓の皆様のご臨席のもと、保護者、在校生も参加する中での入学式でした。多くの人に見守られ、緊張する中で担任の呼名に大きな声で返事をし、中学校生活に対する期待や希望に溢れる姿が見られました。また、記念写真撮影時もスムーズに整列し、静かに待つなど、小学校生活で身に付けてきた立派な行動や態度も見ることができました。
 式後の学級活動では中学校で使用する新しい教科書やたくさんの文書を受け取り、これからの学校生活について担任からの話を聞きました。令和6年度の別海中央中学校の教育活動について、新入生やご家庭の期待に応えられるよう教職員一丸となって邁進して参ります。