【別海中央中】第55回文化祭

本日、第55回文化祭を開催しました。感染対策により保護者の皆さんには、各ご家庭1名の来校で、合唱コンクールと教室展示を見ていただきました。

生徒会会長の挨拶から文化祭はスタートし、各学年のステージ発表では、各学年創意工夫された内容で、先生方が出演する場面も・・・。

1学年ステージ発表

2学年ステージ発表

3学年ステージ発表

吹奏楽部の演奏では3曲を披露し、3曲目には、サプライズで先生方のダンスセッションも・・・。

有志発表では、5組の有志が発表し、3組のダンス(コスプレあり)、アカペラ、漫才というラインナップでクォリティの高い発表を披露していました。

合唱コンクールでは、各学級プレ発表会よりも完成度を高めた合唱を披露しました。審査も難航し、予定時間をオーバーするほど、どの学級も拮抗した出来栄えでした。

生徒企画では、凄技チャレンジクイズを行いました。様々なチャレンジをその場で行い、誰が成功するかをクイズ形式で出題しました。合唱コンクールの審査が長引く中でしっかり場を繋いでくれました。

閉会式・表彰式