【別海中央中】令和5年度入学式

令和5年度入学式を新入生63名を迎え挙行いたしました。来賓はPTA会長のみで、在校生も参加しませんでしたが、式次第はコロナ禍前と同様の内容で行うことが出来ました。
 新入生のみなさんは、担任による呼名に大きな声で返事をするなど、中学校生活に対する希望溢れる姿が見られました。式中も顔を上げて話を聞くなど姿勢や態度も大変立派でした。式終了後の学級活動では、中学校で使用する新しい教科者を受け取り、これからの学校生活について担任からの話を聞きました。
 これからの中学校生活について、新入生やご家庭の期待や頑張りに応えられるよう別海中央中学校教職員一丸となって教育活動に邁進して参ります。