【別海中央中】新入生に向けたオリエンテーション

入学式で63名の新入生を迎え、本日は新入生に対して、2・3年生が学校行事や部活動の紹介をするオリエンテーションを行いました。
 生徒会執行部の紹介から始まり、パワーポイントで作成したスライドによる学校行事の紹介等が行われました。新入生や新しく来られた先生方も中央中の1年間の流れや雰囲気が分かるものでした。また、生徒会執行部と吹奏楽部の皆さんが応援歌と校歌を披露しました。
 その後、各部活動による紹介が行われました。各部とも日頃取り組んでいる練習の成果の一端を披露していました。時に驚きの歓声や笑いが起こるなどあっという間の部活動紹介でした。この紹介をもとにその日の放課後から部活動見学が始まりました。三兎を追う中央中の一兎が部活動です。たくさんの新入生が部活動に加入してくれることを願っています。
 最後に1年生を代表し、Kさんがお礼の言葉を述べてました。この日の為に、準備をしてくれた生徒会執行部をはじめ、各部活動の皆さん、そして食い入るように見てくれた新入生の皆さんに感謝です。