【別海中央中】最高の天気の中、1学年炊事遠足実施

タイトルにもあるように、最高の秋晴れの中、1学年炊事遠足が行われました。昨年度は、感染症対策や台風などで2度延期になっていることを考えると最高という言葉があてはまるかと思います。
 生徒は朝の会を行ったのちに学校を出発し、町内のスーパーで食材の買い出しをしました。その後、「いこいの森」へ移動し、炊事を行いました。予算は一人あたり700円×人数で計画しました。メニューを見ると、焼き肉、焼きそば、ホットドッグがメインで、サイドメニューにフルーツポンチなどをつくる班が多いようでした。
 2学年では宿泊研修が予定されています。来年度の内容は未定ですが、炊事を行う可能性は高いので来年に向けたデモンストレーションになったと思います。食後は、「いこいの森」で楽しく、遊ぶことができました。