今度は洋風定食です。
2年生が2回目の調理実習を行いました。
この日はムニエル、ポテトサラダ、ミネストローネと、洋食の献立にチャレンジ。
きゅうりを塩もみしたり、トマトの湯むきやセロリの筋とりをするなど、初めて尽くしの今回のメニューでしたが、班のみんなでよく話し合って進めていきました。
終始落ち着いて取り組んだ班もあれば、後半焦りが見えてバタバタした班も(笑)
それでも他の班からの助っ人も加わってなんとか完成。
工程も多く、難易度の高い献立でしたが、よく頑張りました。
2年生が2回目の調理実習を行いました。
この日はムニエル、ポテトサラダ、ミネストローネと、洋食の献立にチャレンジ。
きゅうりを塩もみしたり、トマトの湯むきやセロリの筋とりをするなど、初めて尽くしの今回のメニューでしたが、班のみんなでよく話し合って進めていきました。
終始落ち着いて取り組んだ班もあれば、後半焦りが見えてバタバタした班も(笑)
それでも他の班からの助っ人も加わってなんとか完成。
工程も多く、難易度の高い献立でしたが、よく頑張りました。