文化祭特別時間割レポート

こんにちは。
今日から文化祭の準備風景を皆さんにお伝えする、実行委員会ブログ担当の1年生です。
今日は実行委員会と一年生の合唱練習風景をご覧ください。

実行委員会はセレモニー担当、プログラム・幕間担当、ブログ運営担当の三つに分かれて作業を進めています。
オープニングセレモニーでどんなことをするか話し合ったり、プログラム作成にあたり各部門の名簿入力をしたり、ブログの原稿作成や写真選定を行ったりしています。

実行委員会リーダーにインタビューをしました。
①頑張りたいことは何ですか?
3年生は最後の文化祭なので皆さんが後悔のないように楽しめるように頑張りたいです!

②やりがいは何ですか?
文化祭の最初を飾ることができるので、雰囲気を上げるために頑張ることができるのがやりがいです!

③アピールポイントを教えてください!
皆さんに笑ってもらえるような演出にしようと考えているので、一人一人の役に注目してほしいです!

続いて1年生の合唱練習風景です。
1年生はまず課題曲と自由曲を通して、流れや立ち位置、体育館での声の響きを確認していました。
2曲歌い終えると、パートごとに分かれて課題を話し合う様子も見られました。
みんながより美しい合唱を目指しています。

このように、文化祭準備が行われる7日間で、各部門の様子やリーダーの思いを載せていきますので、引き続きよろしくお願いします。